«Золотые» оладушки

«Золотые» оладушки
  • Яйца 5 шт.
  • Мука 3 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 2 гр.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Соль щепотка
1

Белки отделяем от желтков. В желтки добавляем 2 ст. л. сахара, соль и ванильный экстракт.

1

Добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.

1

В белки добавляем 1 ст. л. сахара.

1

Взбиваем.

1

Смешиваем белковую и желтковую массу.

1

На разогретую сковороду выкладываем ложкой небольшое количество теста. Закрываем сковороду крышкой на 2 минуты.

1

Поднимаем крышку, добавляем еще немного теста на каждый блинчик, переворачиваем оладьи на другую сторону и готовим до появления румяной корочки.

1

Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает, то можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые оладьи на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

1

Оладьи подаем горячими с медом, сметаной или сиропом.

0
Добавить рецепт

Похожие рецепты

Американский тыквенный пирог

Пельмени с грибами

Абрикосовый торт с лавандой и запечённым фисташковым кремом

Куриные котлеты по французски

Французский тост с бананово-карамельным соусом

Баклажаны маринованые по-корейски

Фаршированные черри

Салат "морковка" с яйцом и сыром

← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля