Вьетнамский салат с рисовой лапшой

Вьетнамский салат с рисовой лапшой
  • Рисовая вермишель — 300 г.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Брокколи — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Шампиньоны — 150 г.
  • Пекинская капуста — половина вилки
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Белая часть зелёного лука — 6 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Стручок перчика чили
  • Для соуса:
  • Оливковое масло — 200 мл.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Горчица в зёрнах 1 ст.л. с горкой (или имбирь натёртый)
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус 2 ст.л.(или любой бальзамический уксус или сок лимона)
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Лук зелёный — пучок
  • Соль — 2 ч.л.
1

Брокколи разобрать на соцветия.

1

Цуккини, пекинскую капусту, болгарский перец-паприка нарезать кусочками.

1

Морковь очистить, помыть и мелко нарезать.

1

Чеснок очистить и мелко нарезать.

1

Хорошо нагреть сковороду, налить 2 ст.л. оливкового масла, выложить пекинскую капусту и брокколи и обжарить на сильном огне постоянно помешивая 2-3 минуты до коричневых бочков. Обжаренные овощи выложить в большую посудину.

1

В ту же сковороду долить 2 ст.л. масла и обжарить перец с цуккини, жарить также на большом огне постоянно помешивая 2-3 минуты до лёгкой мягкости и выложить к уже обжаренным овощам. В сковороду опять долить масло 2 ст.л. и на сильном огне обжарить грибы 2-3 минуты.

1

Помыть и высушить сковороду, затем снова разогреть, наливть масло, обжарить лук до мягкости. К обжаренному луку добавить чеснок и порезанный стручок чили, обжарить несколько секунд и добавить морковь и быстро обжарить 1-2 минуты. Жарить с самого начала на сильном огне и постоянно помешивать.

1

Выложить морковь с луком к уже обжаренным овощам.

1

Далее отварить лапшу.

1

Приготовить соус. Смешать оливковое масло, кунжутное масло, горчицу или имбирь, соевый соус, уксус, мед, соль и нарезанный мелко зеленый лук.

1

Сложить в глубокую посуду обжаренные овощи, вермишель, соус и всё перемешать, попробовать на вкус, если соли недостаточно то добавить.

0

Похожие рецепты

Салат «Облако»
Сырный салат с сухариками
Салат творожный
Салат с цветной капустой
Салат из помидоров и авокадо
Вьетнамский салат с рисовой лапшой
Салат из капусты со сладким перцем
Зеленый салат с сельдереем, брокколи и цветной капустой
Салат из морской капусты и свеклы
Селедочный салат с капустой
Салат из телячьей печени
Салат из груши, помидора и сыра
Горячий салат с колбасой и помидорами
Теплый салат на хлебе
Теплый салат с нутом
Салат — ромашковое поле с рисом и консервированной горбушей
Салат «Три поросенка»
Овощной салат с сельдереем
Салат «Гармония»
Японский салат с курицей
Салат из свежих огурцов с подорожником
Салат с морской капустой и крабовым мясом
Десертный фруктовый салат «Лакомка»
Салат из морских гребешков и авокадо
Салат из редиса со сметаной
Салат из зеленого лука
Салат «Райская зелень»
Салат из курицы с фруктами
Салат из пекинской капусты с заправкой из авокадо
Салат из тыквы с нутом и кус-кусом
← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля