Вертуны

Вертуны
  • Тесто:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Творог — 250 г.
  • Подсолнечное масло без запаха — 100 мл.
  • Мука — 500 г.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Для маковой начинки:
  • Молоко — 125 мл.
  • Сахар — 125 г.
  • Мак — 150 г.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Лимонная цедра — немного
  • Для ореховой начинки:
  • Грецкие орехи молотые — 200 г.
  • Сливочное растопленное масло — 50 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Изюм — 100 г.
  • Молоко — 4 ст.л.
1

Приготовить тесто. Смешать творог с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар, подсолнечное масло и щепотку соли. Тщательно размешать. Затем добавить муку, разрыхлитель. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30-40 минут.

1

Чтобы приготовить маковую начинку, нужно молоко и сахар варить 5 минут, затем добавить мак, мед и цедру и продолжать варить, постоянно помешивая, еще минуты 3, пока масса не загустеет. Массу остудить.

1

Приготовить ореховую начинку. Смешать молотые орехи, сливочное масло, сахар, яичный белок, молок и изюм. Хорошо перемешать.

1

Далее раскатать тесто прямоугoльником, разложить начинку, завернуть оба края, нижний и верхний к середине, разрезаем на полоски, затем каждую полоску перекрутить.

1

Смазать вертуны яичным желтком, размешанным с 2 ст. ложками воды (можно также обсыпать сверху крупным жемчужным сахаром) и отправить их выпекаться в разогретую духовку вы при температуре 180-200 градусов до красивого золотого цвета.

0

Похожие рецепты

Пушистый французский тост
Курица, запеченная с цветной капустой
Курица на тарелке
Круассаны с сыром и ветчиной
Запеченная картошка в сливках
Слоеные цветочки
Кекс с овсяными хлопьями
Яблочные тарталетки со слоеным тестом
Пончики из бананового теста
Свинина на косточке фаршированная хурмой и яблоками
Виноградный десерт с манной крупой
Курица с апельсинами в духовке
Нежный маковый пирог
Свинина запеченная с луком, чесноком и травами
Итальянское печенье с инжиром
Медовый кекс с черносливом
Куриная ветчина с грибами
Шоколадные пирожные с изюмом
Фазан запеченный в красном вине
Необычный яблочный пирог
Слоеные орешки с вишней
Печеные фаршированные яйца
Необычная шарлотка
Булочки с маком
Коктейль восточные мотивы с курагой и сливками
Торт «Цыганка»
Яйца в картофельных гнездах
Куриные голени запечённые с грибами и овощами
Печенье с малиной и овсяными хлопьями
Печенье "каштан"
← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля