Тыквенный манник

Тыквенный манник
  • Тыква (натёртая на мелкую тёрку) — 2 стакана.
  • Кефир — 250 мл.
  • Манная крупа — 1.5 стакана.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Сахар (1 стакан для сиропа, 0.5 стак. в тесто) — 1.5 стакана.
  • Вода (для сиропа) — 0.5 стакана.
  • Кокосовая стружка (для посыпки) — 1 ст.л.
  • Растительное масло (для смазки формы).
  • Соль — 0,5 ч.л.
1

Соединить все ингредиенты — тыкву, сахар, манку,соль, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру, хорошо перемешать и вылить в форму смазанную маслом. Манка не должна набухнуть, иначе тесто будет слишком плотным и потеряет воздушность.

1

Отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут при t 180 градусов.

1

В это время сварим сироп. Для этого смешаем воду, сахар и лимонный сок, доведём до кипения и будем варить 3 минуты. Выключаем и даём остыть. Заливаем горячий манник остывшим сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.

1

Пусть вас не пугает то что манник будет плавать в сиропе, буквально через 30-40 минут он всё в себя впитает.

0

Похожие рецепты

Пушистый французский тост
Курица, запеченная с цветной капустой
Курица на тарелке
Круассаны с сыром и ветчиной
Запеченная картошка в сливках
Слоеные цветочки
Кекс с овсяными хлопьями
Яблочные тарталетки со слоеным тестом
Пончики из бананового теста
Свинина на косточке фаршированная хурмой и яблоками
Виноградный десерт с манной крупой
Курица с апельсинами в духовке
Нежный маковый пирог
Свинина запеченная с луком, чесноком и травами
Итальянское печенье с инжиром
Медовый кекс с черносливом
Куриная ветчина с грибами
Шоколадные пирожные с изюмом
Фазан запеченный в красном вине
Необычный яблочный пирог
Слоеные орешки с вишней
Печеные фаршированные яйца
Необычная шарлотка
Булочки с маком
Коктейль восточные мотивы с курагой и сливками
Торт «Цыганка»
Яйца в картофельных гнездах
Куриные голени запечённые с грибами и овощами
Печенье с малиной и овсяными хлопьями
Печенье "каштан"
← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля