Тыквенный крем-суп с картофелем и мускатным орехом

Тыквенный крем-суп с картофелем и мускатным орехом
  • Тыква очищенная — 400 г.
  • Картофель — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Молоко сухое — 2 ст.л.
  • Кипяток — 600 мл.
  • Молотый мускатный орех — щепотка
  • Сушёная зелень петрушки, укропа
  • Сыр — 100 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
1

В ёмкость для пароварки выложить крупно нарезанную тыкву, картофель. Поставить таймер на 30 минут.

1

В отдельную посуду налить чуть воды комнатной температуры, добавить сухое молоко, тщательно смешать, долить кипяток.

1

Нагреть сковороду, вылить масло, спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

1

В большую чашу выложить тыкву, картофель, лук, залить разведённым молоком, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, сухую зелень, опустить погружной блендер и тщательно взбить суп.

1

На сухую разогретую сковороду выложить мелко натёртый сыр по 1 ч.л. Приготовить сырные чипсы. Украсить ими и зеленью крем-суп при подаче.

0

Похожие рецепты

Вкусный суп с ветчиной и картофелем
Кабачок с фасолью и томатами
Рассольник по-немецки с беконом
Суп с крапивой и картофелем
Холодный суп с огурцами — замечательное летнее блюдо
Холодный томатный суп гаспачо — испанская кухня
Рыбный суп по-гречески в мультиварке
Борщ
Суп с зеленью и яйцом
Грибной суп с клецками
Холодный томатный суп «Гаспачо» — испанская кухня
Холодный суп из огурца, авокадо и йогурта
Суп-пюре со шпинатом
Стамбульский чечевичный суп
Суп куриный с клецками
Польский суп фасолевый с колбасой
Суп «Палоц»
Овощной суп с куриными клецками
Простой овощной суп
Фасолевый суп
«Янтарный» супчик
Суп «Калду верде»
Крем-суп с морепродуктами
Картофельный суп с баклажаном
Диетический тыквенно-чечевичный суп
Суп-пюре из авокадо
Молочные галушки
Суп с белыми грибами и картофельными галушками
Картофельно-грибной суп
Французский куриный суп-пюре
← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля