Творожные пирожки с яблоком и корицей

Творожные пирожки с яблоком и корицей
  • Творог — 180 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука — 11 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Корица молотая
  • Сахарная пудра
1

Творожные пирожки с яблоком и корицей
Соединяем творог, сливочное масло, яйцо, просеянную муку с разрыхлителем, соль. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и ставим холодильник.

1

Творожные пирожки с яблоком и корицей
Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем воду и сахар. Доводим до кипения. Яблоко чистим, убираем семена, режем небольшими кубиками. Добавляем в карамель, аккуратно перемешиваем и обжариваем пару минут, а затем оставляем в сковороде еще минут на 5.

1

Творожные пирожки с яблоком и корицей
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт не очень тонко. Вырезаем кружочки. На центр выкладываем начинку, сверху посыпаем корицей.
1

Творожные пирожки с яблоком и корицей
Формируем пирожок, защипнув край, и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
1

Творожные пирожки с яблоком и корицей
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовые пирожки присыпаем корицей и сахарной пудрой.

0
Добавить рецепт

Похожие рецепты

Американский тыквенный пирог

Пельмени с грибами

Абрикосовый торт с лавандой и запечённым фисташковым кремом

Куриные котлеты по французски

Французский тост с бананово-карамельным соусом

Баклажаны маринованые по-корейски

Фаршированные черри

Салат "морковка" с яйцом и сыром

← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля