Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки
  • Свиные ребрышки — 2 кг.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Белое сухое вино — 250 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу.
1

Морковь, сельдерей и лук-порей порезать на кубики. Лук репчатый нарезать полукольцами.

1

Ребра посолить и поперчить по вкусу, в несколько партий обжарить в большой кастрюле или сотейнике на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.

1

Затем в туже сковороду положить порей, морковь и сельдерей. Жарить на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

1

Влить вино, довести до кипения и дать жидкости увариться примерно вдвое.

1

Возвратить ребра в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала их на несколько сантиметров. Довести до кипения, убавить огонь под кастрюлей до минимума и тушить под крышкой, пока мясо на ребрышках не станет мягким, около 1,5 часа.

1

Пока тушится мясо, обжарить до мягкости репчатый лук на сливочном масле. Добавить муку и жарить, помешивая, 1 минуту. Отставить в сторону.

1

Готовые ребра вынуть из кастрюли. Далее можно или оставить ребра как есть или снять мясо с костей и нарезать на удобные кусочки. Сохранить мясо теплым.

1

Оставшийся в кастрюле соус уваривать на сильном огне в течение 5 минут. Добавить лук и варить еще около 3-5 минут.

1

Подавать ребра с соусом.

0

Похожие рецепты

Курица, запеченная с цветной капустой
Курица на тарелке
Ленивые хачапури к завтраку
Карбонад из курицы
Креветки в сливочном соусе
Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами
Круассаны с сыром и ветчиной
Запеченная картошка в сливках
Мясные зразы с яйцом
Брюссельская капуста запечённая с луком
Крокеты из куриного фарша с шампиньонами
Шашлычки из куриного филе и чернослива
Тефтели пикантные
Свинина на косточке фаршированная хурмой и яблоками
Рулет из баклажанов
Курица с апельсинами в духовке
Рыбное рагу с овощами и щавелем
Свинина запеченная с луком, чесноком и травами
Куриная ветчина с грибами
Биточки из пшёнки с беконом
Фазан запеченный в красном вине
Бризольки из щуки
Картофельные зразы с печенью
Булочки с маком
Свининка с киви, грибами и сыром
Кабачок с фасолью и томатами
Яйца в картофельных гнездах
Куриные голени запечённые с грибами и овощами
Вкуснейший сырный пирог
Картофельные клёцки с форелью
← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля