Торт «Клубничное мохито»

Торт «Клубничное мохито»
  • Для бисквита:
  • Мука — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 130 г.
  • Масло сливочное — 85 г.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Молоко — 120 мл.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Для желейных слоев:
  • Творог — 300 г.
  • Сметана — 300 г.
  • Клубника — 400 г.
  • Лимон (лучше лайм) — 1 шт.
  • Мята (листики) — 7 г.
  • Сахар (по 4 ст.л. в каждый слой)- 12 ст.л.
  • Желатин — 8 пластинок (30 г.)
  • Яичный белок — 3 шт.
1

Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром. Сахар лучше брать мелкий, чтобы он быстрее растворялся. Добавить желтки и продолжать взбивать миксером до однородной массы.

1

В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль. В стакан налить молоко.

1

Добавить в масляную смесь чередуя муку в три приема, молоко в два приема. Начиная и заканчивая мукой. Т.е. мука — молоко — мука — молоко — мука. Миксер должен работать на маленькой скорости. Взбить до однородного состояния.

1

Тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

1

Выпекать 30-40 минут при t 180 градусов до золотистого цвета и проверять готовность деревянной лучиной. Остудить бисквит 10 минут в форме, а после выложить его на решетку.

1

Остывший бисквит поместить обратно в форму.

1

Приготовить клубничный слой. Творог смешать со сметаной и пробить блендером.

1

В клубнику добавить 4 ст.л. сахара и пробить блендером. Смешать клубнику с частью творожной массы.

1

Желатин залить холодной водой минут на 5. Затем пластинки отжать и растворить на водяной бане. Добавить несколько ложек творожно-клубничной массы в желатин, тщательно размешивая. А потом эту массу влить в остальную творожно-клубничную массу. Сразу желатин не вливать в холодную массу, чтобы не образовались комки.

1

Клубничную массу влить на корж и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы слой схватился.

1

Следующий слой — лимонный слой. Натереть цедру и выжать сок с одного лимона. Смешать их с 2/3 творожной массы и 4 ст.л. сахара.

1

Снова замочить желатин на 5 минут, отжать пластины и растворить на водяной бане. Добавить несколько ложек творожно-лимонной массы в желатин, а потом влить желатиновую массу в лимонно-творожный слой.

1

Залить лимонный слой поверх клубничного и снова поставить в холодильник на 2 часа.

1

Для мятного слоя нужно взять 7 г. листочков мяты, положить их в блендер, влить 2 ст.л. холодной кипяченной воды и пробить блендером, стараясь достичь однородной массы. Возможно останутся частички мятных листков — это не критично.

1

Замочить 2 пластины желатина, отжать и растворить на водяной бане.

1

Яичный белок взбить с сахаром до острых пиков. Аккуратно ввести мяту во взбитый белок. Смешать несколько ложек белка с желатином и добавить массу в остальной белок.

1

Аккуратно распределить белок поверх лимонного слоя и оставить в холодильнике на ночь. Утром осторожно провести ножом вдоль стенок и вынуть торт из формы.

0

Похожие рецепты

Пушистый французский тост
Слоеные цветочки
Кекс с овсяными хлопьями
Яблочные тарталетки со слоеным тестом
Пончики из бананового теста
Виноградный десерт с манной крупой
Нежный маковый пирог
Итальянское печенье с инжиром
Медовый кекс с черносливом
Шоколадные пирожные с изюмом
Необычный яблочный пирог
Слоеные орешки с вишней
Необычная шарлотка
Булочки с маком
Коктейль восточные мотивы с курагой и сливками
Торт «Цыганка»
Печенье с малиной и овсяными хлопьями
Печенье "каштан"
Шоколадное печенье-черепица
Вертуны
Кекс-рулет с шоколадно-ореховой начинкой
Кекс с шоколадом и вишней
Ореховое печенье с шоколадной пастой и M&Ms
Постная медовая коврижка в мультиварке
Лимонный торт с миндалем
Кутья
Блинно-творожный пирог с ягодами
Маффины со сливой
Шоколадные булочки за полчаса
Сочный манно-яблочный пирог
← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля