Тарталетки с лимонным конфитюром

Тарталетки с лимонным конфитюром
  • Для теста:
  • Мука — 200-250 г.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Сахар — 80 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Цедра 0,5 лимона
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 2 стакана
  • Вода — 50 мл.
1

Масло мягкое смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, цедру и перемешать.

1

Муку смешать с разрыхлителем, соединить с масляной массой, постепенно вливая молоко. Тесто должно получиться довольно мягким, но не жидким, таким, чтобы из него легко лепилась лепешка.

1

Разложить тесто в смазанные маслом и присыпанные мукой формы для тарталеток и выпекать около 20 минут при t 175 градусов.

1

Готовые тарталетки вынуть из формочек и дать остыть.

1

Лимоны измельчить в блендере, добавить сахар и воду и варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Если времени мало, то можно загустить крахмалом после 30 минут проваривания. Охладить.

1

Наполнить корзинки получившимся конфитюром.

0

Похожие рецепты

Американский тыквенный пирог
Пельмени с грибами
Абрикосовый торт с лавандой и запечённым фисташковым кремом
Куриные котлеты по французски
Французский тост с бананово-карамельным соусом
Баклажаны маринованые по-корейски
Фаршированные черри
Салат "морковка" с яйцом и сыром
Жареный хек в карри
Теплый салат из баклажанов и сладкого перца
Миндально-яблочные пирожные
Французский свекольный салат
Быстрый пирог на кефире с сыром и ветчиной
Куриные крылышки под томатно-чесночным соусом
Горячая картофельная закуска
Смородиново-шоколадный бисквитный торт с яичным ликером
Говядина, тушенная в вине
Закусочные рулетики из языка
Тарталетки с лимонным конфитюром
Запеканка с фаршем и картофелем
Французский торт-безе
Золотистые оладушки из картофеля и тыквы
Полтавские галушки с мясным фаршем
Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью
Пирог с брынзой и зеленью
Салат с творогом
Пирог из слоеного теста с цветами цуккини
Тыквенно-яблочный кекс в мультиварке
Салат из рукколы и абрикосов
Говядина, запеченная с картофелем и грибами
← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля