Суп-пюре со шпинатом

Суп-пюре со шпинатом
  • Сливочное масло — 25 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Бульон куриный — 1,2 литра.
  • Картофель — 2 шт.
  • Шпинат — 900 г.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Сливки — 150 мл.
  • Бекон — 2 полоски.
  • Соль, перец — по вкусу.
1

Растопить масло, обжарить луковицу в течение 10 мин до мягкости.

1

Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Бекон обжарить и мелко нарезать — для украшения.

1

В бульон добавить картофель и обжаренный лук и готовить 15 минут.

1

Шпинат хорошо помыть и нашинковать, добавить в бульон. Варить до мягкости картофеля и шпината.

1

Затем сделать пюре в блендере и протереть через сито в чистую кастрюлю. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.

1

Добавить сливки и разогреть, не доводя до кипения. Разлить суп по тарелкам, посыпать беконом и подавать.

0

Похожие рецепты

Вкусный суп с ветчиной и картофелем
Кабачок с фасолью и томатами
Рассольник по-немецки с беконом
Суп с крапивой и картофелем
Холодный суп с огурцами — замечательное летнее блюдо
Холодный томатный суп гаспачо — испанская кухня
Рыбный суп по-гречески в мультиварке
Борщ
Суп с зеленью и яйцом
Грибной суп с клецками
Холодный томатный суп «Гаспачо» — испанская кухня
Холодный суп из огурца, авокадо и йогурта
Суп-пюре со шпинатом
Стамбульский чечевичный суп
Суп куриный с клецками
Польский суп фасолевый с колбасой
Суп «Палоц»
Овощной суп с куриными клецками
Простой овощной суп
Фасолевый суп
«Янтарный» супчик
Суп «Калду верде»
Крем-суп с морепродуктами
Картофельный суп с баклажаном
Диетический тыквенно-чечевичный суп
Суп-пюре из авокадо
Молочные галушки
Суп с белыми грибами и картофельными галушками
Картофельно-грибной суп
Французский куриный суп-пюре
← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля