Суп из индейки с сырными гренками

Суп из индейки с сырными гренками
  • Бедро индейки на косточке — 800 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Маслины без косточки — 7-10 шт.
  • Масло сливочное топленое — 2 ст. л.
  • Укроп — 1 маленький пучок
  • Черный и душистый перец горошком — по 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Для гренок:
  • Белый хлеб — 4-6 ломтей
  • Сыр чеддер — 40-60 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
1

Положить бедро индейки в кастрюлю, залить 2 л. холодной водой. Довести до кипения на среднем огне, снять пену, добавить перец горошком и лавровый лист, уменьшить огонь до слабого и варите 1 час. Затем бедро вынуть, бульон процедить через несколько слоев марли в чистую кастрюлю. Мясо срезать с кости, мелко нарезать. (Впрочем данный этап свойственен для всех рецептов супов).

1

Морковь и корень петрушки нарезать тонкой соломкой, лук – кольцами. Сладкий перец очистить от сердцевины, мякоть нарезать тонкой соломкой.

1

Разогреть в сковороде топленое масло, положить нарезанные овощи, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Снять с огня.

1

Картофель нарезать крупными кубиками. Бульон довести до кипения, положить картофель, варить на небольшом огне 10 мин. Добавить обжаренные овощи, готовить до мягкости картофеля, 5–7 мин. Положить куски индейки, варить еще 10 мин.

1

Маслины нарезать тонкими кружками, у укропа удалить грубые стебли, остальное нарезать очень мелко. Положить маслины и укроп в суп, закрыть крышкой, дать настояться 10–15 мин.

1

Для гренок смазать ломтики хлеба сливочным маслом. Натереть чеддер на мелкой терке, посыпать им хлеб, уложить хлебные ломтики на противень и поставить в разогретую до t 180 °С духовку до румяной сырной корочки.

1

Перед подачей гренки можно нарезать квадратными кусочками или оставить целыми. Положить гренки в тарелки, залить горячим супом, подавать немедленно.

0

Похожие рецепты

Вкусный суп с ветчиной и картофелем
Кабачок с фасолью и томатами
Рассольник по-немецки с беконом
Суп с крапивой и картофелем
Холодный суп с огурцами — замечательное летнее блюдо
Холодный томатный суп гаспачо — испанская кухня
Рыбный суп по-гречески в мультиварке
Борщ
Суп с зеленью и яйцом
Грибной суп с клецками
Холодный томатный суп «Гаспачо» — испанская кухня
Холодный суп из огурца, авокадо и йогурта
Суп-пюре со шпинатом
Стамбульский чечевичный суп
Суп куриный с клецками
Польский суп фасолевый с колбасой
Суп «Палоц»
Овощной суп с куриными клецками
Простой овощной суп
Фасолевый суп
«Янтарный» супчик
Суп «Калду верде»
Крем-суп с морепродуктами
Картофельный суп с баклажаном
Диетический тыквенно-чечевичный суп
Суп-пюре из авокадо
Молочные галушки
Суп с белыми грибами и картофельными галушками
Картофельно-грибной суп
Французский куриный суп-пюре
← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля