Соус из морепродуктов

Соус из морепродуктов
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чили сухой — 0,25 ч.л.
  • Мидии — 200 г.
  • Консервированные помидоры — 800 г.
  • Кальмары очищенные — 225 г.
  • Креветки — 225 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень петрушки
  • Соль — по вкусу.
1

Кальмары нарезать кольцами толщиной 5 мм.

1

Мидии тщательно вымыть в воде и очистить щеточкой, удалить бахрому, креветки очистить, зелень петрушки и чеснок измельчить.

1

Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Выложить чеснок и чили и жарить 30 секунд, чтобы появился аромат. Добавить помидоры и посолить.

1

Смесь довести до кипения на сильном огне. Добавить кальмары и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Снять крышку и тушить еще 10 минут.

1

Положить мидии и тушить еще 10 минут. Добавить креветки, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин, пока мидии не раскроются, а креветки не станут насквозь матовыми.

1

Убрать мидии, которые не раскрылись, и добавить зелень петрушки.

0

Похожие рецепты

Алма чатни — соус из крыжовника

Томатный соус для шашлыка

Соус из морепродуктов

Соус из чеснока и оливкового масла

Грузинский ореховый соус

Сливовый соус

Клюквенный соус

Кетчуп из зелёных помидор — чатни

Соус к креветкам и крабам

← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля