Соус из чеснока и оливкового масла

Соус из чеснока и оливкового масла
  • Чеснок — 5-6 зубков
  • Оливковое масло — 1 стакан
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Лимонный сок из 1 лимона
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.
1

Мелко нарезать чеснок и положить его и миску, добавить соль, черный перец и лимонный сок (его можно заменить соком лайма). Добавить желтки к чесноку. Все тщательно взбить венчиком для жидких смесей.

1

В получившуюся смесь осторожно и постепенно влить оливковое масло, продолжая взбивать. Когда оливковое масло перемешивают с другими ингредиентами, получившаяся масса становится белого цвета и быстро густеет. Если получился слишком густой соус — добавить немного воды и еще раз вымешать.

1

Чесночный соус нужно употреблять охлажденным.

0

Похожие рецепты

Алма чатни — соус из крыжовника
Томатный соус для шашлыка
Соус из морепродуктов
Соус из чеснока и оливкового масла
Грузинский ореховый соус
Сливовый соус
Клюквенный соус
Кетчуп из зелёных помидор — чатни
Соус к креветкам и крабам
← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля