Сосиски в рубашке из лука-порея

Сосиски в рубашке из лука-порея
  • Свиные сосиски — 6 шт. (500 г.)
  • Лук-порей — 3 стебля
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриный бульон — 50 мл.
  • Растительное масло — для обжарки
  • Соль, перец — по вкусу.
1

Тщательно помыть лук порей, отрезать кончики и удалить верхние листики. Разрезать на куски белую часть порея в длину на 2 см. меньше, чем длина сосисок. Отложить зеленую часть в сторону (при простой длине порея из 3 стеблей образуется 6 кусков). Вынуть из каждого куска сердцевину, оставить по 2-3 внешних листа, таким образом, чтобы образовались трубочки. Отложить сердцевину лука.

1

Вскипятить воду в кастрюле. Морковь почистить, помыть и нарезать на куски в длину по 3 см, разрезать каждый на 4 равные части вдоль. Выложить вниз куски плоской частью и небольшим ножом срезать углы у основания таким образом, чтобы по форме куски напоминали лодочки. Положить в кипящую воду морковь, варить в течение 3 минут. Нарезать зеленую часть порея ромбами в длину 3 см. Добавить к моркови и варить снова 2 минуты. Откинуть морковь с пореем на дуршлаг. Нашинковать остальную сердцевину белой части лука-порея. Очистить и измельчить чеснок.

1

В сковородке разогреть растительное масло. Обжарить в нем сосиски, с каждой стороны по 1,5 минуты до образования румяной корочки. Переложить шумовкой сосиски в тарелку.

1

Слегка остудить обжаренные сосиски и вставить внутрь трубочек из порея.

1

В той же сковороде, где обжаривались сосиски, обжарить мелкую белую часть лука-порея с чесноком в течение 4 минут. Добавить куриный бульон с томатной пастой. Перемешать, убавить огонь и тушить без крышки примерно 5 минут.

1

В соус добавить подготовленную морковь с зеленой частью порея. Перемешать и тушить примерно 2 минуты. Снять с огня. Разогреть на отдельной сковородке растительное масло и обжарить сосиски в порее с каждой из сторон по 2 минуты. Переложить на блюдо и залить горячим соусом.

0

Похожие рецепты

Курица, запеченная с цветной капустой
Курица на тарелке
Ленивые хачапури к завтраку
Карбонад из курицы
Креветки в сливочном соусе
Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами
Круассаны с сыром и ветчиной
Запеченная картошка в сливках
Мясные зразы с яйцом
Брюссельская капуста запечённая с луком
Крокеты из куриного фарша с шампиньонами
Шашлычки из куриного филе и чернослива
Тефтели пикантные
Свинина на косточке фаршированная хурмой и яблоками
Курица с апельсинами в духовке
Мойва жареная на шпажках
Свинина запеченная с луком, чесноком и травами
Куриная ветчина с грибами
Биточки из пшёнки с беконом
Фазан запеченный в красном вине
Бризольки из щуки
Картофельные зразы с печенью
Печеные фаршированные яйца
Легкая закуска из кабачка с помидором
Булочки с маком
Свининка с киви, грибами и сыром
Кабачок с фасолью и томатами
Домашний сыр
Яйца в картофельных гнездах
Паштет из куриной печени с сыром и помидором
← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля