Шоколадные пирожные с изюмом

Шоколадные пирожные с изюмом
  • Шоколад — 400 г.
  • Грецкие орехи — 140 г.
  • Изюм — 100 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Крахмал картофельный — 15 г.
  • Для глазури:
  • Шоколад — 100 г.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г.
1

Размягченное сливочное масло уложить в чашку, взбить миксером до консистенции крема. Яичные желтки смешать с сахаром, взбить в пышную белую массу, дальше добавить к маслу и еще раз взбить.

1

Орехи измельчить.

1

Всыпать смесь в яично-шоколадную массу и замесить тесто. Изюм посыпать оставшейся мукой, смешать с тестом.

1

Яичные белки взбить миксером в устойчивую пену, осторожно перемешать с тестом.

1

Приготовленное тесто выложить на смазанный маслом противень, выпекать 30 минут при t 175 °с.

1

Для глазури в небольшую кастрюлю уложить, наломанный кусочками, шоколад, залить его молоком.

1

В кастрюлю большего размера налить воду, довести ее до кипения. Прогреть смесь на водяной бане, пока шоколад не растопится. Дальше добавить масло, перемешать.

1

Выпеченный пласт охладить, покрыть глазурью, нарезать ромбиками или прямоугольниками. Посыпать пирожные рублеными орехами.

0

Похожие рецепты

Пушистый французский тост

Слоеные цветочки

Кекс с овсяными хлопьями

Яблочные тарталетки со слоеным тестом

Пончики из бананового теста

Виноградный десерт с манной крупой

Нежный маковый пирог

Итальянское печенье с инжиром

Медовый кекс с черносливом

Шоколадные пирожные с изюмом

Необычный яблочный пирог

Слоеные орешки с вишней

Необычная шарлотка

Булочки с маком

Коктейль восточные мотивы с курагой и сливками

Торт «Цыганка»

Печенье с малиной и овсяными хлопьями

Печенье "каштан"

Шоколадное печенье-черепица

Вертуны

Кекс-рулет с шоколадно-ореховой начинкой

Кекс с шоколадом и вишней

Ореховое печенье с шоколадной пастой и M&Ms

Постная медовая коврижка в мультиварке

Лимонный торт с миндалем

Кутья

Блинно-творожный пирог с ягодами

Маффины со сливой

Шоколадные булочки за полчаса

Сочный манно-яблочный пирог

← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля