Шоколадные булочки за полчаса

Шоколадные булочки за полчаса
  • Мука — 300 г.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 75 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Горький шоколад (60%) — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
1

Муку смешать с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками растереть холодное сливочное масло в мучной смеси.

1

Влить молоко и замесить тесто. Размять его на доске, присыпанной мукой, и раскатать в прямоугольник толщиной в 3 мм.

1

Разрезать прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложить кусочки шоколада (чем больше, тем лучше)

1

Обернуть шоколад тестом и слегка прижать по краям, чтобы закрепить.

1

Переложить булочки на противень и каждую смазать взбитым яйцом.

1

Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.

1

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

0

Похожие рецепты

Пушистый французский тост
Курица, запеченная с цветной капустой
Курица на тарелке
Круассаны с сыром и ветчиной
Запеченная картошка в сливках
Слоеные цветочки
Кекс с овсяными хлопьями
Яблочные тарталетки со слоеным тестом
Пончики из бананового теста
Свинина на косточке фаршированная хурмой и яблоками
Виноградный десерт с манной крупой
Курица с апельсинами в духовке
Нежный маковый пирог
Свинина запеченная с луком, чесноком и травами
Итальянское печенье с инжиром
Медовый кекс с черносливом
Куриная ветчина с грибами
Шоколадные пирожные с изюмом
Фазан запеченный в красном вине
Необычный яблочный пирог
Слоеные орешки с вишней
Печеные фаршированные яйца
Необычная шарлотка
Булочки с маком
Коктейль восточные мотивы с курагой и сливками
Торт «Цыганка»
Яйца в картофельных гнездах
Куриные голени запечённые с грибами и овощами
Печенье с малиной и овсяными хлопьями
Печенье "каштан"
← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля