Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами

Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами
  • Батон — 0/4 шт.
  • Куриное филе — 250 гр.
  • Сливки 20% — 30 мл.
  • Соль и перец по вкусу
  • Картофель — 500 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Растительное масло
  • Мука
  • Лук 1-2 шт.
  • Молоко — 50 мл.
1

Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами
Куриное филе измельчаем в фарш.
1

Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами
Белый батон замачиваем в молоке и также перемалываем через мясорубку.

1

Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами
Добавляем сливки и соль.
1

Перемешиваем филе, булку со сливками и солью. Фарш на котлеты готов! class=»img-step-wrapper»>Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами
1

Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами
Батон нарезаем кубиком со стороной 0,5 см. Складываем в противень и отправляем в духовку на минут 15 при 150 гр.

1

Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами
Смачиваем руки тёплой водой и формируем котлетки. Далее обваливаем каждую в сухариках.

class=»img-step-wrapper»>Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами

1

Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами
Обжариваем котлетки на сковороде с обеих сторон буквально по три минуты: как только зарумянятся — снимаем.
1

Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами
Кладем котлеты в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов минут на 15-20.

1

Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами
Приступаем к приготовлению гарнира. Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле.
1

Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами
К луку кладем нарезанные пластинами шампиньоны и продолжаем обжаривать.

1

Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами
Через 7-10 минут лук с грибами посыпаем мукой. И хорошо перемешиваем.
1

Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами
Затем солим и наливаем молоко. Через 5 минут соус готов.

1

Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами
Готовим картофельное пюре.
1

Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами
Соединяем пюре с грибным соусом.

1

Выкладываем на тарелку пожарские котлеты и картофельное пюре с грибным соусом. Украшаем овощами и зеленью.

0

Похожие рецепты

Курица, запеченная с цветной капустой
Курица на тарелке
Ленивые хачапури к завтраку
Карбонад из курицы
Креветки в сливочном соусе
Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами
Круассаны с сыром и ветчиной
Запеченная картошка в сливках
Мясные зразы с яйцом
Брюссельская капуста запечённая с луком
Крокеты из куриного фарша с шампиньонами
Шашлычки из куриного филе и чернослива
Тефтели пикантные
Свинина на косточке фаршированная хурмой и яблоками
Рулет из баклажанов
Курица с апельсинами в духовке
Рыбное рагу с овощами и щавелем
Свинина запеченная с луком, чесноком и травами
Куриная ветчина с грибами
Биточки из пшёнки с беконом
Фазан запеченный в красном вине
Салат из капусты со сладким перцем
Бризольки из щуки
Зеленый салат с сельдереем, брокколи и цветной капустой
Картофельные зразы с печенью
Салат из морской капусты и свеклы
Булочки с маком
Свининка с киви, грибами и сыром
Кабачок с фасолью и томатами
Селедочный салат с капустой
← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля