Пирог с курицей и сыром

Пирог с курицей и сыром
  • Охлажденное сливочное масло — 150 гр.
  • Мука — 170 гр.
  • Ледяная вода — 3 ст. л.
  • Для начинки:
  • Сливки — 200 мл.
  • Отварная куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Укроп
1

Пирог с курицей и сыром
Масло смешиваем с мукой и ледяной водой. Сначала вилкой в крошку, потом быстро обминаем руками, чтобы масло сильно не подтаяло, замешиваем тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и на полчаса убираем в холодильник.

1

Пирог с курицей и сыром
Куриное мясо измельчаем слегка в блендере, добавляем сливки, яйца, тертый сыр и мелко порезанный укроп. Хорошо перемешиваем, смесь получается довольно жидкой.

1

Пирог с курицей и сыром
Достаем тесто. Столешницу обильно присыпаем мукой и раскатываем тесто не очень тонко, ровно на форму. На скалке переносим в форму, аккуратно приминаем к бортикам, лишнее обрезаем ножницами. Убираем основу в форме в морозилку, буквально на несколько минут.

1

Пирог с курицей и сыром
Выкладываем начинку.

1

Пирог с курицей и сыром
Ставим форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

1

Пирог с курицей и сыром
Остужаем, разрезаем и теплым подаем к столу.

0
Добавить рецепт

Похожие рецепты

Американский тыквенный пирог

Пельмени с грибами

Абрикосовый торт с лавандой и запечённым фисташковым кремом

Куриные котлеты по французски

Французский тост с бананово-карамельным соусом

Баклажаны маринованые по-корейски

Фаршированные черри

Салат "морковка" с яйцом и сыром

← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля