Открытый пирог из слоеного теста с цуккини и рикоттой

Открытый пирог из слоеного теста с цуккини и рикоттой
  • Цуккини — 1 шт (большое)
  • Слоеное тесто (замороженное) — 1 лист
  • Рикотта — 200 г.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Сок одного лимона
  • Чеснок рубленный– 1 ст.л.
  • Тимьян — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу.
1

Смешать в миске рикотту, выдавленный чеснок, специи, цедру и сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу.

1

Раскатать тесто, чтобы получился прямоугольник. Выложить на застеленный бумагой противень. Вилкой сделать отверстия в тесте, чтобы избежать образование пузырей.

1

Нанести начинку из рикотты и равномерно распределить ее по всей поверхности теста.

1

Цуккини тонко нарезать на длинные продольные тонкие полоски. Выложить решеткой полоски цуккини, сбрызнуть сверху оливковым маслом, посолить и поперчить.

1

Выпекать в разогретой до t 220 градусов духовке примерно 14-15 минут, пока края теста не подрумянятся.

1

Подавать пирог теплым.

0

Похожие рецепты

Пушистый французский тост
Курица, запеченная с цветной капустой
Курица на тарелке
Ленивые хачапури к завтраку
Карбонад из курицы
Креветки в сливочном соусе
Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами
Круассаны с сыром и ветчиной
Запеченная картошка в сливках
Мясные зразы с яйцом
Брюссельская капуста запечённая с луком
Крокеты из куриного фарша с шампиньонами
Слоеные цветочки
Кекс с овсяными хлопьями
Яблочные тарталетки со слоеным тестом
Пончики из бананового теста
Шашлычки из куриного филе и чернослива
Тефтели пикантные
Свинина на косточке фаршированная хурмой и яблоками
Курица с апельсинами в духовке
Свинина запеченная с луком, чесноком и травами
Медовый кекс с черносливом
Куриная ветчина с грибами
Биточки из пшёнки с беконом
Фазан запеченный в красном вине
Необычный яблочный пирог
Бризольки из щуки
Картофельные зразы с печенью
Печеные фаршированные яйца
Булочки с маком
← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля