Нежный маковый пирог

Нежный маковый пирог
  • Слоеное тесто — 500 г.
  • Мак — 100 г.
  • Манка — 1 ч.л.
  • Молоко — 125 г.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Заливка:
  • Сметана 20% — 250 г.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 1 ч.л.
1

Слоеное тесто раскатать, выложить в форму и сделать высокие бортики. Затем сделать по дну формы много наколов вилкой.

1

Поставить форму в разогретую до t 200 градусов духовку на 10 минут.

1

Мак измельчить в кофемолке и смешать с манкой. Молоко нагреть (не доводить до кипения), добавить манку, мак и сахар и постоянно помешивая, варить на медленном огне 5 минут.

1

Маковую начинку остудить и выложить на тесто.

1

Теперь приготовить заливку. Для этого яйца перемешать с сахаром, добавить сметану, ванильный сахар и тщательно перемешать (не взбивать)

1

На данном этапе можно добавить 1 ч.л. с горкой муки, если хотите более плотную структуру верхнего слоя начинки. На маковую начинку вылить заливку и поставить в духовку на 35 минут при t 180 градусов.

1

Готовый пирог остудить и можно подавать.

0

Похожие рецепты

Пушистый французский тост

Слоеные цветочки

Кекс с овсяными хлопьями

Яблочные тарталетки со слоеным тестом

Пончики из бананового теста

Виноградный десерт с манной крупой

Нежный маковый пирог

Итальянское печенье с инжиром

Медовый кекс с черносливом

Шоколадные пирожные с изюмом

Необычный яблочный пирог

Слоеные орешки с вишней

Необычная шарлотка

Булочки с маком

Коктейль восточные мотивы с курагой и сливками

Торт «Цыганка»

Печенье с малиной и овсяными хлопьями

Печенье "каштан"

Шоколадное печенье-черепица

Вертуны

Кекс-рулет с шоколадно-ореховой начинкой

Кекс с шоколадом и вишней

Ореховое печенье с шоколадной пастой и M&Ms

Постная медовая коврижка в мультиварке

Лимонный торт с миндалем

Кутья

Блинно-творожный пирог с ягодами

Маффины со сливой

Шоколадные булочки за полчаса

Сочный манно-яблочный пирог

← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля