Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт
  • Для коржей:
  • Сахар — 2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Какао — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Миндальная эссенция — на кончике ножа
  • Для крема:
  • Кокосовая стружка — 200 г.
  • Грецкие орехи (измельченные) — 1 стакан
  • Сгущенка (вареная) — 1 банка
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Для глазури:
  • Сливочное масло — 350 г.
  • Темный шоколад — 3 плитки
  • Кукурузный сироп (светлый) — 3 ст. л.
1

Приготовить коржи. Смешать сахар, муку, како, разрыхлитель, сода, соль. В отдельной посуде смешать молоко, масло сливочное, яйца, ваниль, миндальную эссенцию.

1

Соединить обе смеси, взбить миксером до однородной массы и, увеличив скорость, взбивать еще минуту.

1

Снизив скорость миксера, влить в тесто около 1 стакана кипятка, тесто должно быть жидким, как на оладьи.

1

Разогреть духовку до 180 градусов, форму смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выпечь 3 коржа, каждый по 20 минут (до готовности)

1

На разные противни высыпать молотые орехи и кокосовую стружку, обжарить в духовке при температуре 160 градусов в течение 10-15 минут. Кокос требует пристального внимания.

1

В глубокой миске перемешать содержимое противней, добавить ваниль и теплую сгущенку.

1

Глазурь. Растопить сливочное масло, добавить шоколад и влить сироп. Дождаться, пока шоколад растает и перемешать до однородной консистенции. 1 стакан глазури убрать в холодильник на 40 минут.

1

На решетку уложить один корж, смазать кремом. Процедуру повторить со вторым коржом и накрыть третьим. Смазать торт глазурью из холодильника, остатки немного разогреть и вылить сверху, чтобы она равномерно распределилась. Дать время пропитаться.

0

Похожие рецепты

Пушистый французский тост
Курица, запеченная с цветной капустой
Курица на тарелке
Круассаны с сыром и ветчиной
Запеченная картошка в сливках
Слоеные цветочки
Кекс с овсяными хлопьями
Яблочные тарталетки со слоеным тестом
Пончики из бананового теста
Свинина на косточке фаршированная хурмой и яблоками
Виноградный десерт с манной крупой
Курица с апельсинами в духовке
Нежный маковый пирог
Свинина запеченная с луком, чесноком и травами
Итальянское печенье с инжиром
Медовый кекс с черносливом
Куриная ветчина с грибами
Шоколадные пирожные с изюмом
Фазан запеченный в красном вине
Необычный яблочный пирог
Слоеные орешки с вишней
Печеные фаршированные яйца
Необычная шарлотка
Булочки с маком
Коктейль восточные мотивы с курагой и сливками
Торт «Цыганка»
Яйца в картофельных гнездах
Куриные голени запечённые с грибами и овощами
Печенье с малиной и овсяными хлопьями
Печенье "каштан"
← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля