Маринованные печёные перцы

Маринованные печёные перцы
  • перец сладкий красный 4 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • сушеный базилик 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • перец черный горошком 7 шт.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • уксус бальзамический 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
1

Маринованные печёные перцы
Перцы моем, сушим. Выкладываем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.

1

Маринованные печёные перцы
Через 20 минут кожица на перцах вздувается и местами покрывается подпалинами. Перцы осторожно перекладываем в пакет.

1

Маринованные печёные перцы
Пакет плотно завязываем и ставим в холодильник на полчаса. После этого кожица снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.

1

Маринованные печёные перцы
Базилик, соль, сахар и черный перец растираем в ступке.

1

Маринованные печёные перцы
В ступку добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошо перемешиваем. Если нужно солим. Перцы руками разделяем на 3-4 части и выкладываем в плоскую тарелку слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем мелко порезанным чесноком.

1

Маринованные печёные перцы
Пищевой плёнкой закрываем тарелку и ставим в холодильник на 6 часов или на ночь. Перед употреблением перцы немного держим при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад.

1

Маринованные печёные перцы
Употребляем, как закуску с черным хлебом.

0

Похожие рецепты

Американский тыквенный пирог
Пельмени с грибами
Абрикосовый торт с лавандой и запечённым фисташковым кремом
Куриные котлеты по французски
Французский тост с бананово-карамельным соусом
Баклажаны маринованые по-корейски
Фаршированные черри
Салат "морковка" с яйцом и сыром
Жареный хек в карри
Теплый салат из баклажанов и сладкого перца
Миндально-яблочные пирожные
Французский свекольный салат
Быстрый пирог на кефире с сыром и ветчиной
Куриные крылышки под томатно-чесночным соусом
Горячая картофельная закуска
Смородиново-шоколадный бисквитный торт с яичным ликером
Говядина, тушенная в вине
Закусочные рулетики из языка
Тарталетки с лимонным конфитюром
Запеканка с фаршем и картофелем
Французский торт-безе
Золотистые оладушки из картофеля и тыквы
Полтавские галушки с мясным фаршем
Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью
Пирог с брынзой и зеленью
Салат с творогом
Пирог из слоеного теста с цветами цуккини
Тыквенно-яблочный кекс в мультиварке
Салат из рукколы и абрикосов
Говядина, запеченная с картофелем и грибами
← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля