Съедено.рф — Маринованные печёные перцы

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

← Назад
Маринованные печёные перцы

Маринованные печёные перцы

1

Маринованные печёные перцы
Перцы моем, сушим. Выкладываем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.

1

Маринованные печёные перцы
Через 20 минут кожица на перцах вздувается и местами покрывается подпалинами. Перцы осторожно перекладываем в пакет.

1

Маринованные печёные перцы
Пакет плотно завязываем и ставим в холодильник на полчаса. После этого кожица снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.

1

Маринованные печёные перцы
Базилик, соль, сахар и черный перец растираем в ступке.

1

Маринованные печёные перцы
В ступку добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошо перемешиваем. Если нужно солим. Перцы руками разделяем на 3-4 части и выкладываем в плоскую тарелку слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем мелко порезанным чесноком.

1

Маринованные печёные перцы
Пищевой плёнкой закрываем тарелку и ставим в холодильник на 6 часов или на ночь. Перед употреблением перцы немного держим при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад.

1

Маринованные печёные перцы
Употребляем, как закуску с черным хлебом.

← Назад
Источник: www.jrati.ru
Добавить рецепт

Похожие рецепты

Top.Mail.Ru