Лимонный торт с миндалем

Лимонный торт с миндалем
  • Для миндального теста-основы:
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Цедра 1 лимона
  • Миндаль мелко дробленный — 180 г.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Лимон — 1 шт.
  • Для меренги:
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Миндаль мелко дробленный — 180 г.
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра
1

Приготовить тесто. Отделить белки от желтков. Взбить 3 желтка с сахаром до однородной бледно-желтой массы, которая будет литься с венчика и образовывать в общей массе медленно расходящуюся ленту (взбивать нужно несколько минут). Добавить цедру, миндаль и ложку муки, перемешать.

1

Взбить белки с сахаром в плотные пики. Четверть их вмешать в основное тесто, чтобы сделать его более воздушным, остальное отставить.

1

Форму смазать, вылить подготовленное тесто и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 20 минут. Пирог слегка отстает от бортиков и по мере остывания будет отставать еще больше. Остудить в форме.

1

Приготовить начинку. Острой овощечисткой снять кожуру с двух лимонов, чтобы осталась только мякоть. Нарезать лимон поперек долек на тонкие ломтики и удалить косточки. Выложить ломтики на тесто.

1

Приготовить меренгу. Взбить белки до мягких пиков. Не переставая взбивать, всыпать 50 г. сахара и продолжать взбивать, пока не образуются плотные пики. Аккуратно ввести дробленый миндаль. Лопатку предварительно окунуть в холодную воду, а затем распределить ею меренгу поверх пирога. Обратите внимание, что меренга должна покрывать весь пирог до краев, потому что она может немного уменьшиться во время выпекания.

1

В предварительно разогретой до t 180°С духовке выпекать пирог с меренгой наверху около 15 минут. Верхний слой должен подрумяниться и стать хрустящим. Достать из духовки и дать остыть.

1

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

0

Похожие рецепты

Пушистый французский тост
Курица, запеченная с цветной капустой
Курица на тарелке
Круассаны с сыром и ветчиной
Запеченная картошка в сливках
Слоеные цветочки
Кекс с овсяными хлопьями
Яблочные тарталетки со слоеным тестом
Пончики из бананового теста
Свинина на косточке фаршированная хурмой и яблоками
Виноградный десерт с манной крупой
Курица с апельсинами в духовке
Нежный маковый пирог
Свинина запеченная с луком, чесноком и травами
Итальянское печенье с инжиром
Медовый кекс с черносливом
Куриная ветчина с грибами
Шоколадные пирожные с изюмом
Фазан запеченный в красном вине
Необычный яблочный пирог
Слоеные орешки с вишней
Печеные фаршированные яйца
Необычная шарлотка
Булочки с маком
Коктейль восточные мотивы с курагой и сливками
Торт «Цыганка»
Яйца в картофельных гнездах
Куриные голени запечённые с грибами и овощами
Печенье с малиной и овсяными хлопьями
Печенье "каштан"
← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля