Куриное филе в орехах с карамельным соусом

Куриное филе в орехах с карамельным соусом
  • Куриное филе — 200 г.
  • Грецкие орехи — 50 г.
  • Орехи кешью — 50 г.
  • Свиная жировая сетка — 50-60 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Для соуса:
  • Кулинарные сливки 30% — 100 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Соевый соус — 15 г.
1

Куриное филе промыть и осушить, затем посолить и поперчить.

1

Орехи поломать на небольшие и не очень маленькие кусочки.

1

Жировую сетку растянуть на столе, главное не порвать.

1

На край сетки туда, куда будем класть куриное филе, посыпать половиной орехов, сверху уложить филе и посыпать остальными орехами. Заворачивать в сетку не очень туго (чтобы при жарке не лопнуло) и не очень слабо, чтобы не рассыпалось.

1

Обжарить заготовку на сковороде со всех сторон до нежно золотистого цвета. Затем поставить в духовку на 10 мин. при t 220 С. Через 10 минут достать и нарезать кружочками в 1,5–2 см, отправить опять в духовку на 5–7 минут до готовности.

1

Приготовить соус. Растопить сахар в сотейнике до светло коричневого цвета, сразу же ввести сливки и мешать на маленьком огне до растворения карамели. После того как растворилась карамель ввести соевый соус, довести до кипения и снять с огня. Карамельный соус готов.

1

Достать филе из духовки и выложить на тарелку полукругом, полить соусом и блюдо готово. Можно подавать с картофельным пюре, картошкой фри или рисом.

0

Похожие рецепты

Курица, запеченная с цветной капустой
Курица на тарелке
Ленивые хачапури к завтраку
Карбонад из курицы
Креветки в сливочном соусе
Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами
Круассаны с сыром и ветчиной
Запеченная картошка в сливках
Мясные зразы с яйцом
Брюссельская капуста запечённая с луком
Крокеты из куриного фарша с шампиньонами
Шашлычки из куриного филе и чернослива
Тефтели пикантные
Свинина на косточке фаршированная хурмой и яблоками
Рулет из баклажанов
Курица с апельсинами в духовке
Рыбное рагу с овощами и щавелем
Свинина запеченная с луком, чесноком и травами
Куриная ветчина с грибами
Биточки из пшёнки с беконом
Фазан запеченный в красном вине
Бризольки из щуки
Картофельные зразы с печенью
Булочки с маком
Свининка с киви, грибами и сыром
Кабачок с фасолью и томатами
Яйца в картофельных гнездах
Куриные голени запечённые с грибами и овощами
Вкуснейший сырный пирог
Картофельные клёцки с форелью
← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля