Куриная ветчина с грибами

Куриная ветчина с грибами
  • Курица — 1 тушка
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Растительное масло
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.
1

Отрезать нижнюю фалангу крылышка, она нам не понадобится. Сделать глубокий надрез по линии позвоночника, аккуратно отделить и снять кожу.

1

Снять с кожи внутренний жир (особенно около шейной складки и места потрошения)

1

Для фарша снять куриное мясо и мелко нарезать, попутно удаляя пленочки и сухожилия.

1

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле до сухости.

1

Добавить обжаренные грибы в мясо, посолить, поперчить, при желании добавить немного готовой приправы для курицы. Все хорошо перемешать.

1

Разложить куриную кожу на пищевой пленке (внутренней стороной вверх), чтобы было похоже на прямоугольник. Кусочки кожи выкладывать внахлест. На середину полоской-горочкой выложить мясную смесь и слегка уплотнить. Завернуть мясо в кожу.

1

При помощи пленки перенести на смазанную растительным маслом (слегка!) фольгу (швом вниз). Завернуть. Можно положить завернутую курицу еще и в форму. Делать это не обязательно, можно обойтись только фольгой, но в форме ветчина получается ровнее. Слегка уплотнить руками.

1

Запекать в разогретой до t 180-200 градусов С духовке 1-1,5 часа.

1

Достать форму из духовки и дать немного остыть. Поставить сверху небольшой груз и убрать в холодильник на 5–6 часов, чтобы ветчина уплотнилась. Потом снять груз, развернуть и нарезать.

0

Похожие рецепты

Курица, запеченная с цветной капустой
Курица на тарелке
Ленивые хачапури к завтраку
Карбонад из курицы
Креветки в сливочном соусе
Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами
Круассаны с сыром и ветчиной
Запеченная картошка в сливках
Мясные зразы с яйцом
Брюссельская капуста запечённая с луком
Крокеты из куриного фарша с шампиньонами
Слоеные цветочки
Кекс с овсяными хлопьями
Яблочные тарталетки со слоеным тестом
Пончики из бананового теста
Шашлычки из куриного филе и чернослива
Тефтели пикантные
Свинина на косточке фаршированная хурмой и яблоками
Курица с апельсинами в духовке
Свинина запеченная с луком, чесноком и травами
Медовый кекс с черносливом
Куриная ветчина с грибами
Биточки из пшёнки с беконом
Фазан запеченный в красном вине
Необычный яблочный пирог
Бризольки из щуки
Картофельные зразы с печенью
Печеные фаршированные яйца
Булочки с маком
Свининка с киви, грибами и сыром
← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля