Курица с апельсинами в духовке

Курица с апельсинами в духовке
  • Курица целая — 1 шт.
  • Апельсины — 3-4 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
1

Курицу помыть (если с потрохами — удалить, они не понадобятся), помыть апельсины, почистить чеснок.

1

Натереть куриную тушку смесью перца, соли и чеснока, внутри и снаружи.

1

Нарезать кружочками апельсины (если вам не нравится вкус цедры, срежьте ее)

1

Самая сложная часть рецепта, — нужно апельсины поместить под куриную кожицу. Делать это нужно аккуратно, осторожно подрезая кожу ножом и засовывать под нее ломтики апельсина. На одной стороне может поместится 5- 6 ломтиков апельсина.

1

Перевернуть курицу, и таким же образом нашпиговать апельсинами вторую сторону.

1

Очистить чеснок и нарезать зубки дольками, на 3 или 4 части. Положить чеснок в курицу. Туда же запихнуть оставшиеся апельсины, столько, сколько поместится.

1

Шпагатом связать куриные ножки.

1

Если остались апельсины, обложить ими курицу, и поставить противень в разогретую до t 180°С духовку.

1

Запекать курицу приблизительно 2-2,5, периодически поливать ее соком из противня, благодаря этому она будет более сочной.

1

Разделать готовую курицу на порционные куски, удалить из-под кожи апельсины, и подавать с гарниром из отварного риса или пюре.

0

Похожие рецепты

Курица, запеченная с цветной капустой

Курица на тарелке

Ленивые хачапури к завтраку

Карбонад из курицы

Креветки в сливочном соусе

Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами

Круассаны с сыром и ветчиной

Запеченная картошка в сливках

Мясные зразы с яйцом

Брюссельская капуста запечённая с луком

Крокеты из куриного фарша с шампиньонами

Слоеные цветочки

Кекс с овсяными хлопьями

Яблочные тарталетки со слоеным тестом

Пончики из бананового теста

Шашлычки из куриного филе и чернослива

Тефтели пикантные

Свинина на косточке фаршированная хурмой и яблоками

Курица с апельсинами в духовке

Свинина запеченная с луком, чесноком и травами

Медовый кекс с черносливом

Куриная ветчина с грибами

Биточки из пшёнки с беконом

Фазан запеченный в красном вине

Необычный яблочный пирог

Бризольки из щуки

Картофельные зразы с печенью

Печеные фаршированные яйца

Булочки с маком

Свининка с киви, грибами и сыром

← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля