Курица по-аджарски

Курица по-аджарски
  • курица 2 кг
  • чеснок 8 зубчиков
  • кинза 20 г
  • соль 1 ст.л.
  • перец 1 ч.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • вода 230 мл
1

Курица по-аджарски
Тушку разрезаем вдоль по грудке.

1

Курица по-аджарски
Солим и перчим с обеих сторон.

1

Курица по-аджарски
Выкладываем курицу внутренней частью вниз на раскаленную сковороду с толстым дном, добавив немного растительного масла.

1

Курица по-аджарски
Сверху накрываем курицу тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода и поставим на нее кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво. Обжариваем таким образом курицу с двух сторон.

1

Курица по-аджарски
Готовим соус: измельчаем кинзу и чеснок.

1

Курица по-аджарски
Соединяем в тарелке рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешиваем.

1

Курица по-аджарски
Поливаем курицу соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 7-10.

0
Добавить рецепт

Похожие рецепты

Американский тыквенный пирог

Пельмени с грибами

Абрикосовый торт с лавандой и запечённым фисташковым кремом

Куриные котлеты по французски

Французский тост с бананово-карамельным соусом

Баклажаны маринованые по-корейски

Фаршированные черри

Салат "морковка" с яйцом и сыром

← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля