Курица на тарелке

Курица на тарелке
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. сахара,
  • 300-350 гр муки, чтоб тесто получилось не тугое
  • Курица — 1 шт.
  • Лук — 4-5 шт.
1

Смешать муку и соду хорошо между собой.

1

Кефир, яйца соль, сахар и масло взбить миксером.

1

Соединить с мукой-содой и вымесить мягкое тесто. Дать полежать ему 1-2 часа.

1

Нарезаем курицу на порционные куски, солим, перчим, нарезаем кольцами лук.

1

Смазываем глубокий противень растительным маслом, выкладываем в всю курицу и лук.

1

Раскатать тесто по размеру формы и выложить прямо на мясо. Края теста подоткнуть, как одеяло.

1

Поставить в горячую духовку и выпекать около часа при 200-220 градусов. Достать пирог из духовки и дать ему постоять 10-15 минут. Накрыть блюдом и перевернуть пирог.

0

Похожие рецепты

Курица, запеченная с цветной капустой
Курица на тарелке
Ленивые хачапури к завтраку
Карбонад из курицы
Креветки в сливочном соусе
Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами
Круассаны с сыром и ветчиной
Запеченная картошка в сливках
Мясные зразы с яйцом
Брюссельская капуста запечённая с луком
Крокеты из куриного фарша с шампиньонами
Слоеные цветочки
Кекс с овсяными хлопьями
Яблочные тарталетки со слоеным тестом
Пончики из бананового теста
Шашлычки из куриного филе и чернослива
Тефтели пикантные
Свинина на косточке фаршированная хурмой и яблоками
Рулет из баклажанов
Курица с апельсинами в духовке
Рыбное рагу с овощами и щавелем
Свинина запеченная с луком, чесноком и травами
Медовый кекс с черносливом
Куриная ветчина с грибами
Биточки из пшёнки с беконом
Фазан запеченный в красном вине
Необычный яблочный пирог
Бризольки из щуки
Картофельные зразы с печенью
Печеные фаршированные яйца
← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля