Кукурузные кексы с ягодами и арахисовой «шапочкой»

Кукурузные кексы с ягодами и арахисовой «шапочкой»
  • Мука пшеничная — 155 г.
  • Мука кукурузная — 70 г.
  • Кефир — 150 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 80 г. в тесто + 2 ст.л. для «шапочки»
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Крыжовник — 250 г.
  • Арахис — 100 г.
1

Арахис слегка подсушить (не жарить!!!) и крупно измельчить блендером.

1

Крыжовник разморозить.

1

Кефир слегка взбить венчиком с яйцами, 80 г. сахара и солью. Всыпать в яичную смесь соду.

1

Смешать оба вида муки, просеять и добавить к яичной смеси. Тщательно размешать. Влить растительное масло и снова смешать.

1

Добавить крыжовник и аккуратно перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.

1

Заполнить тестом формы на 2/3

1

Смешать арахис с 2 ст.л. сахара. Хорошо, если сахар будет крупный, чтобы он не успел раствориться в духовке. Насыпать арахисовую смесь сверху на тесто с помощью чайной ложки.

1

Выпекать кексы в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.

0

Похожие рецепты

Пушистый французский тост
Курица, запеченная с цветной капустой
Курица на тарелке
Круассаны с сыром и ветчиной
Запеченная картошка в сливках
Слоеные цветочки
Кекс с овсяными хлопьями
Яблочные тарталетки со слоеным тестом
Пончики из бананового теста
Свинина на косточке фаршированная хурмой и яблоками
Виноградный десерт с манной крупой
Курица с апельсинами в духовке
Нежный маковый пирог
Свинина запеченная с луком, чесноком и травами
Итальянское печенье с инжиром
Медовый кекс с черносливом
Куриная ветчина с грибами
Шоколадные пирожные с изюмом
Фазан запеченный в красном вине
Необычный яблочный пирог
Слоеные орешки с вишней
Печеные фаршированные яйца
Необычная шарлотка
Булочки с маком
Коктейль восточные мотивы с курагой и сливками
Торт «Цыганка»
Яйца в картофельных гнездах
Куриные голени запечённые с грибами и овощами
Печенье с малиной и овсяными хлопьями
Печенье "каштан"
← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля