Крем-суп из стеблевого сельдерея с луком и картофелем

Крем-суп из стеблевого сельдерея с луком и картофелем
  • Стеблевой сельдерей -500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 300 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.
1

Лук мелко нарезать.

1

Очистить картофель, сельдерей и затем нарезать на кусочки среднего размера.

1

В кастрюле на огне чуть слабее среднего растопить сливочное масло. Выложить лук и жарить, помешивая, около 4 минут.

1

Добавить сельдерей, картофель и жарить еще около 10 минут.

1

Влить 1,5 л. воды или куриного бульона, довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля — около 20 минут.

1

Перемолоть суп до гладкой консистенции при помощи блендера.

1

Влить лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу.

1

При подаче украсить зеленью сельдерея.

0

Похожие рецепты

Вкусный суп с ветчиной и картофелем
Кабачок с фасолью и томатами
Рассольник по-немецки с беконом
Суп с крапивой и картофелем
Холодный суп с огурцами — замечательное летнее блюдо
Холодный томатный суп гаспачо — испанская кухня
Рыбный суп по-гречески в мультиварке
Борщ
Суп с зеленью и яйцом
Грибной суп с клецками
Холодный томатный суп «Гаспачо» — испанская кухня
Холодный суп из огурца, авокадо и йогурта
Суп-пюре со шпинатом
Стамбульский чечевичный суп
Суп куриный с клецками
Польский суп фасолевый с колбасой
Суп «Палоц»
Овощной суп с куриными клецками
Простой овощной суп
Фасолевый суп
«Янтарный» супчик
Суп «Калду верде»
Крем-суп с морепродуктами
Картофельный суп с баклажаном
Диетический тыквенно-чечевичный суп
Суп-пюре из авокадо
Молочные галушки
Суп с белыми грибами и картофельными галушками
Картофельно-грибной суп
Французский куриный суп-пюре
← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля