Котлета пожарского

Котлета пожарского
  • Телятина (мякоть) — 300 г.
  • Бедро куриное — 500 г.
  • Лук репчатый — 500 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сливки жирные — 100 г.
  • Хлеб белый — половинка батона
  • Масло подсолнечное — 100 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
1

Куриные бедрышки отделить от кости и шкуры.

1

Кусочками нарезать мякоть телятины.

1

Лук очистить, обжарить на масле до мягкости и прозрачности, охладить и соединить с мясом.

1

Отрезать мякиш хлеба (100 г.), замочить в сливках, затем все пропустить через мясорубку. Полученную массу взбить до однородной консистенции, добавить соль, специи по вкусу.

1

Замороженное сливочное масло нарезать кубиками (0,5х0,5 см.) и вмешать в готовый фарш. Фарш положить в холодильник на час-два.

1

Охлажденный фарш разделить на равные части (80-90 г.), сформировать котлеты.

1

Оставшийся хлеб нарезать кубиками (0,5х0,5 см), высушить в духовке и запанировать в нем котлеты.

1

Обжарить котлеты с двух сторон.

0

Похожие рецепты

Курица, запеченная с цветной капустой
Курица на тарелке
Ленивые хачапури к завтраку
Карбонад из курицы
Креветки в сливочном соусе
Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами
Круассаны с сыром и ветчиной
Запеченная картошка в сливках
Мясные зразы с яйцом
Брюссельская капуста запечённая с луком
Крокеты из куриного фарша с шампиньонами
Шашлычки из куриного филе и чернослива
Тефтели пикантные
Свинина на косточке фаршированная хурмой и яблоками
Рулет из баклажанов
Курица с апельсинами в духовке
Рыбное рагу с овощами и щавелем
Свинина запеченная с луком, чесноком и травами
Куриная ветчина с грибами
Биточки из пшёнки с беконом
Фазан запеченный в красном вине
Бризольки из щуки
Картофельные зразы с печенью
Булочки с маком
Свининка с киви, грибами и сыром
Кабачок с фасолью и томатами
Яйца в картофельных гнездах
Куриные голени запечённые с грибами и овощами
Вкуснейший сырный пирог
Картофельные клёцки с форелью
← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля