Картофельный суп с баклажаном

Картофельный суп с баклажаном
  • Картофель — 350 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу.
1

Растопить масло и добавить мелко нарезанный лук. Накрыть крышкой, жарить на слабом огне 5 минут, время от времени помешивая.

1

Добавить нарезанную маленькими кубиками морковь.

1

Баклажан ошпарить кипятком и снять с него тонкую кожицу, очень мелко нарезать на маленькие пластиночки, добавить к луку и моркови и жарить еще минут 5-7.

1

В кастрюлю кладем мелко нарезанный картофель, и варим почти до готовности, затем добавляем соль, перец и 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха. Перемешиваем и добавляем остальные овощи.

1

Провариваем еще несколько минут и суп готов. Посыпаем зеленью по вкусу.

0

Похожие рецепты

Вкусный суп с ветчиной и картофелем
Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами
Брюссельская капуста запечённая с луком
Салат из капусты со сладким перцем
Зеленый салат с сельдереем, брокколи и цветной капустой
Салат из морской капусты и свеклы
Кабачок с фасолью и томатами
Селедочный салат с капустой
Яйца в картофельных гнездах
Паштет из куриной печени с сыром и помидором
Огурцы фаршированные печенью трески
Картофельные клёцки с форелью
Кабачково-рисовые котлеты
Рассольник по-немецки с беконом
Суп с крапивой и картофелем
Закусочный тортик с жареными кабачками
Кутья
Свекла фаршированная овощами
Морковный кулич
Омлет со шпинатом и сыром
Хлеб с кабачком и зеленью
Баклажаны с гранатом
Болгарский перец, жаренный с кукурузой
Капуста тушеная в сливках
Салат из цветной капусты
Морковь по-корейски
Свекольный салат с фасолью
Салат из молодой капусты и смеси разных семечек
Салат из сельдерея и чернослива — для похудения
Каша из топора
← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля