Картофельно-грибной суп

Картофельно-грибной суп
  • Картофель — 6 шт.
  • Вода — 1,2 литра.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл.
  • Шампиньоны — 350 г.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу.
1

Картофель почистить, нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до мягкости.

1

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

1

Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку и слегка обжарить.

1

После того, как картофель сварится, положить в кастрюлю ломтики грибов с луком и варить еще несколько минут. Несколько шампиньонов оставить для украшения.

1

Процедить суп через сито (отвар не выливать). Овощи немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендере.

1

Пюре переложить в кастрюлю и влить необходимое количество картофельного бульона, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.

1

Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.

0

Похожие рецепты

Вкусный суп с ветчиной и картофелем
Кабачок с фасолью и томатами
Рассольник по-немецки с беконом
Суп с крапивой и картофелем
Холодный суп с огурцами — замечательное летнее блюдо
Холодный томатный суп гаспачо — испанская кухня
Рыбный суп по-гречески в мультиварке
Борщ
Суп с зеленью и яйцом
Грибной суп с клецками
Холодный томатный суп «Гаспачо» — испанская кухня
Холодный суп из огурца, авокадо и йогурта
Суп-пюре со шпинатом
Стамбульский чечевичный суп
Суп куриный с клецками
Польский суп фасолевый с колбасой
Суп «Палоц»
Овощной суп с куриными клецками
Простой овощной суп
Фасолевый суп
«Янтарный» супчик
Суп «Калду верде»
Крем-суп с морепродуктами
Картофельный суп с баклажаном
Диетический тыквенно-чечевичный суп
Суп-пюре из авокадо
Молочные галушки
Суп с белыми грибами и картофельными галушками
Картофельно-грибной суп
Французский куриный суп-пюре
← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля