Капуста тушеная с мясом и грибами

Капуста тушеная с мясом и грибами
  • Свежая белокочанная капуста — 400 г.
  • Квашенная капуста — 400 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Сушеные грибы (лучше белые) — 50 г.
  • Сырое мясо 2-3 видов (свинина, телятина, дичь) — 400 г.
  • Бекон (грудинка) — 150 г.
  • Копченые колбаски (охотничьи) — 150 г.
  • Чернослив без косточек — 150 г.
  • Сухое красное вино — 150 мл.
  • Растительное масло (если бекон нежирный) — 2 ст. ложки
  • Тмин — 1 ч. ложка
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Сухой розмарин — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль, молотый перец — по вкусу.
1

Замочить сухие грибы в небольшом количестве воды на несколько часов, нарезать лук полукольцами, мясо — довольно крупными кусочками, колбаски и бекон — ломтиками, чернослив — вдоль на четыре части.

1

Бекон обжарить в большой сковороде до хруста. Вынуть на блюдечко, вытопившийся жир оставить в сковороде.

1

Квашеную капусту отжать. Если она очень соленая, можно предварительно промыть ее проточной водой. Положить квашеную капусту и размоченные грибы в небольшую кастрюлю, добавить лавровый лист и немного воды (из-под грибов) и потушить под крышкой минут 20

1

Свежую капусту нашинковать, высыпать в кастрюлю объемом 2-3 л с небольшим количеством кипящей подсоленной воды, варить на среднем огне.

1

В сковороде в жире из-под бекона обжарить лук в течение 3-4 минут. (Если жира вытопилось мало, долить растительного масла.) Добавить кусочки мяса, обжарить все вместе, перемешивая, в течение 5-7 минут.

1

Переложить мясо в кастрюлю с обычно капустой, туда же — квашеную капусту с грибами. Добавить копченую колбасу, жареный бекон и чернослив, приправить специями и солью, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, иногда перемешивая.

1

Минут через 45-60 добавить вино, перемешать и тушить еще 30 минут.

1

Подавать бигос очень горячим, а еще лучше — на следующий день, как следует разогрев и даже немного потушив. У бигоса такая особенность: чем чаще его разогреваешь и остужаешь, тем он вкуснее.

0

Похожие рецепты

Курица, запеченная с цветной капустой
Курица на тарелке
Карбонад из курицы
Креветки в сливочном соусе
Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами
Мясные зразы с яйцом
Брюссельская капуста запечённая с луком
Крокеты из куриного фарша с шампиньонами
Шашлычки из куриного филе и чернослива
Тефтели пикантные
Свинина на косточке фаршированная хурмой и яблоками
Рулет из баклажанов
Рыбное рагу с овощами и щавелем
Свинина запеченная с луком, чесноком и травами
Биточки из пшёнки с беконом
Фазан запеченный в красном вине
Бризольки из щуки
Картофельные зразы с печенью
Свининка с киви, грибами и сыром
Кабачок с фасолью и томатами
Куриные голени запечённые с грибами и овощами
Картофельные клёцки с форелью
Австралийские бифштексы с бананами
Запеченные баклажаны с сыром
Треска запечённая с овощами
Нежные рыбные котлеты с капустой
Котлеты в вафлях
Рёбрышки тушёные со стручковой фасолью и овощами
Капуста тушеная с мясом и грибами
Баклажаны с мясом и грибами
← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля