Грузинский ореховый соус

Грузинский ореховый соус
  • Грецкие орехи — 350 г.
  • Гранатовый сок — 200 мл.
  • Вода — 175 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — 2 ст.л.
  • Красный перец молотый — 1 ч.л.
  • Шафран — 0,5 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
1

Предварительно очищенные грецкие орехи мелко нарезать, при желании можно растолочь в ступке.

1

Чеснок очистить от кожицы и измельчить.

1

В глубокой миске смешать приправленные орехи, молотый красный перец, измельченный чеснок и соль. Все ингредиенты протереть до образования однородной пасты. К перемешанному содержимому добавить остальные пряности и вновь протереть.

1

Смешать гранатовый сок с кипяченой водой и этой смесью развести орехово-пряную смесь, тщательно размешивая образующиеся комочки. Когда получится однородная масса — соус готов.

0

Похожие рецепты

Алма чатни — соус из крыжовника
Томатный соус для шашлыка
Соус из морепродуктов
Соус из чеснока и оливкового масла
Грузинский ореховый соус
Сливовый соус
Клюквенный соус
Кетчуп из зелёных помидор — чатни
Соус к креветкам и крабам
← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля