Французский пирог с овощами

Французский пирог с овощами
  • Для приготовления теста:
  • Масло сливочное — 5 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Базилик — 1 пучок
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Сушеная зелень петрушки — 1 ч.л.
  • Каперсы — 2 ст.л.
  • Для приготовления начинки:
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу.
  • Помидоры (мелкие) — 500 г.
  • Маслины — пол банки (без косточек)
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
1

Муку растереть со сливочным маслом до образования масляной крошки, добавить сушеную петрушку и посолить.

1

Постепенно добавляя в массу соленую воду, замесить крутое тесто.

1

Раскатать тесто, выложить в форму застеленную пергаментной бумагой и запечь в духовке до состояния готовности (примерно 10 минут)

1

Приготовить начинку. Лук необходимо нарезать кольцами, а чеснок достаточно мелко порубить.

1

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.

1

Маслины нарезать кружками. Листья базилика крупно порубить. Затем обжарить лук на оливковом масле, добавить чеснок. Жарить все на медленном огне в течении 10 минут. Потом добавить мускатный орех, базилик, томаты, сахар и перемешать. Посолить, поперчить.

1

Тушить на достаточно медленном огне в течение 10 минут. Остудить.

1

Добавить в смесь маслины и каперсы.

1

Выложить начинку в уже готовое тесто и можно подавать к столу. Пирог особенно вкусен, когда теплый.

0

Похожие рецепты

Курица, запеченная с цветной капустой
Курица на тарелке
Ленивые хачапури к завтраку
Карбонад из курицы
Креветки в сливочном соусе
Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами
Круассаны с сыром и ветчиной
Запеченная картошка в сливках
Мясные зразы с яйцом
Брюссельская капуста запечённая с луком
Крокеты из куриного фарша с шампиньонами
Шашлычки из куриного филе и чернослива
Тефтели пикантные
Свинина на косточке фаршированная хурмой и яблоками
Рулет из баклажанов
Курица с апельсинами в духовке
Рыбное рагу с овощами и щавелем
Свинина запеченная с луком, чесноком и травами
Куриная ветчина с грибами
Биточки из пшёнки с беконом
Фазан запеченный в красном вине
Бризольки из щуки
Картофельные зразы с печенью
Булочки с маком
Свининка с киви, грибами и сыром
Кабачок с фасолью и томатами
Яйца в картофельных гнездах
Куриные голени запечённые с грибами и овощами
Вкуснейший сырный пирог
Картофельные клёцки с форелью
← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля