Фазан запеченный в красном вине

Фазан запеченный в красном вине
  • Фазан — 1 шт.
  • Красное сухое вино — 100 мл.
  • Моченые ягоды (брусника или клюква) — 0,5 стакана
  • Имбирь (тертый) — 5 см.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу.
1

Разрезать фазана на небольшие порционные куски. Затем подготовленное мясо натереть смесью из измельченного чеснока, тертого имбиря, соли и перца. Продержать в таком маринаде, хотя бы несколько часов, в идеале — целую ночь. Так мясо лучше пропитается и приобретет пикантный вкус.

1

Замаринованную дичь обтереть чистым кухонным полотенцем и запекать в хорошо разогретой духовке, время от времени поливая соком, выделившимся при жарке. Когда он будет практически готов, добавить в него несколько ложек красного вина или горсть моченых кислых ягод (брусника, клюква)

1

Готовое блюдо украсить зеленью.

0

Похожие рецепты

Курица, запеченная с цветной капустой
Курица на тарелке
Ленивые хачапури к завтраку
Карбонад из курицы
Креветки в сливочном соусе
Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами
Круассаны с сыром и ветчиной
Запеченная картошка в сливках
Мясные зразы с яйцом
Брюссельская капуста запечённая с луком
Крокеты из куриного фарша с шампиньонами
Слоеные цветочки
Кекс с овсяными хлопьями
Яблочные тарталетки со слоеным тестом
Пончики из бананового теста
Шашлычки из куриного филе и чернослива
Тефтели пикантные
Свинина на косточке фаршированная хурмой и яблоками
Рулет из баклажанов
Курица с апельсинами в духовке
Рыбное рагу с овощами и щавелем
Свинина запеченная с луком, чесноком и травами
Медовый кекс с черносливом
Куриная ветчина с грибами
Биточки из пшёнки с беконом
Фазан запеченный в красном вине
Необычный яблочный пирог
Бризольки из щуки
Картофельные зразы с печенью
Печеные фаршированные яйца
← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля