Диетический тыквенно-чечевичный суп

Диетический тыквенно-чечевичный суп
  • Тыква (мякоть) — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Имбирь натертый — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чечевица — 200 г.
  • Сливки — 50 г.
  • Соль — по вкусу.
1

Отварить до готовности чечевицу.

1

В кастрюле на оливковом масле обжарить репчатый лук и чеснок, залить кипящей водой и добавить нарезанную кубиками тыкву.

1

Незадолго до окончания варки добавляю красный перец, соль, немного натертого корня имбиря и лимонный сок.

1

Добавить вареную чечевицу, проварить еще 3 минуты и снять с огня. Пюрировать блендером и добавить сливки.

0

Похожие рецепты

Вкусный суп с ветчиной и картофелем
Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами
Брюссельская капуста запечённая с луком
Салат из капусты со сладким перцем
Зеленый салат с сельдереем, брокколи и цветной капустой
Салат из морской капусты и свеклы
Кабачок с фасолью и томатами
Селедочный салат с капустой
Яйца в картофельных гнездах
Паштет из куриной печени с сыром и помидором
Огурцы фаршированные печенью трески
Картофельные клёцки с форелью
Кабачково-рисовые котлеты
Рассольник по-немецки с беконом
Суп с крапивой и картофелем
Закусочный тортик с жареными кабачками
Кутья
Свекла фаршированная овощами
Морковный кулич
Омлет со шпинатом и сыром
Хлеб с кабачком и зеленью
Баклажаны с гранатом
Болгарский перец, жаренный с кукурузой
Капуста тушеная в сливках
Салат из цветной капусты
Морковь по-корейски
Свекольный салат с фасолью
Салат из молодой капусты и смеси разных семечек
Салат из сельдерея и чернослива — для похудения
Каша из топора
← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля