Чечевичный суп с фрикадельками

Чечевичный суп с фрикадельками
  • Бульон – 1,5 литра
  • Лук-порей (белая часть)
  • Морковь – 1 шт.
  • Чечевица – 1 стакан
  • Куркума – 0,25 ч.л.
  • Карри – 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Для фрикаделек:
  • Фарш мясной – 400 г.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Лук-порей (зеленая часть, без листьев)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
1

Морковь натереть на средней терке.

1

Лук порей нарезать колечками. Белая часть пойдет в зажарку, а зеленая – в фрикадельки.

1

Красную чечевицу промыть. Замачивать ее не нужно.

1

Поскольку суп варится довольно быстро, то я в первую очередь подготовить фрикадельки.

1

Мясо измельчить на мясорубке вместе с зеленой частью лука-порея. Добавить в фарш манку, соль, перец, яйцо, перемешать до однородной массы. И оставить фарш минут на 15. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, разложить их на доске.

1

Белую часть лука-порея жарить в небольшом количестве растительного масла 2 минуты. Добавить морковь, натертую на средней терке. Жарить 5 минут.

1

Всыпать в сковороду карри с куркумой и подержать сковороду на огне 30 секунд, постоянно помешивая. Затем в сковородку засыпать чечевицу. Прогреть 2 минуты, помешивая лопаткой.

1

Переложить чечевицу с овощами в кастрюлю, залить горячим бульоном (мясным или овощным). Варить суп 30 минут. Посолить суп по вкусу. Солить нужно тогда, когда чечевица будет практически готова.

1

Закинуть в суп фрикадельки и варить минут 10.

1

В тарелку добавить мелко нарезанную зелень. И еще настоятельно рекомендую выдавить в тарелку сок дольки лимона. Вообще, лимон отлично вписывается в чечевичный суп, придавая ему приятные ароматные и чуть кисловатые нотки.

0

Похожие рецепты

Вкусный суп с ветчиной и картофелем
Кабачок с фасолью и томатами
Рассольник по-немецки с беконом
Суп с крапивой и картофелем
Холодный суп с огурцами — замечательное летнее блюдо
Холодный томатный суп гаспачо — испанская кухня
Рыбный суп по-гречески в мультиварке
Борщ
Суп с зеленью и яйцом
Грибной суп с клецками
Холодный томатный суп «Гаспачо» — испанская кухня
Холодный суп из огурца, авокадо и йогурта
Суп-пюре со шпинатом
Стамбульский чечевичный суп
Суп куриный с клецками
Польский суп фасолевый с колбасой
Суп «Палоц»
Овощной суп с куриными клецками
Простой овощной суп
Фасолевый суп
«Янтарный» супчик
Суп «Калду верде»
Крем-суп с морепродуктами
Картофельный суп с баклажаном
Диетический тыквенно-чечевичный суп
Суп-пюре из авокадо
Молочные галушки
Суп с белыми грибами и картофельными галушками
Картофельно-грибной суп
Французский куриный суп-пюре
← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля