Чак-чак

Чак-чак
  • яйца 4 шт.
  • мука 350-400 г
  • соль 1/3 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • мёд 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • миндаль
  • масло растительное 1 л
1

Чак-чак
На рабочую поверхность насыпаем муку горкой, делаем в ней лунку, и постепенно вливаем туда яйца, взбитые с солью и содой, замешиваем тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убираем тесто в пакет на 15-20 минут.
1

Чак-чак
Разделяем тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатываем на присыпанном мукой столе. Раскатанные листы убираем в сторону на минут 10-15, для того, чтобы они немного подсохли. Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.
1

Чак-чак
Раскатанные листы разрезаем на полосы шириной 5 см. Полосы складываем пополам, и кладем по три полосы друг на друга, присыпав немного между собой мукой.
1

Чак-чак
Нарезаем из полос теста тонкую лапшу.

1

Чак-чак
В казане разогреваем растительное масло, и маленькими партиями, примерно горсть, по-быстрому обжариваем лапшу до светло-золотистого цвета. Выкладываем готовую лапшу на салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир.

1

Чак-чак
Готовим сироп: в другом сухом казане, или любую другую толстостенную посуду, наливаем мёд, добавляем сахар. Доводим до кипения, постоянно помешивая, даем покипеть минуты три.
1

Чак-чак
Шумовкой в горячий мёд кладем миндаль и достаем его в отдельную посуду.
1

Чак-чак
Обжаренную лапшу выкладываем в глубокое блюдо, заливаем горячим медовым сиропом.
1

Чак-чак
Аккуратно перемешиваем сначала двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять «лапшу».

1

Чак-чак
Взбрызгиваем холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку, сильно не прижимаем её.

1

Чак-чак
Верх чак-чака украшаем медовым миндалём, оставляем до полного застывания.

0

Похожие рецепты

Американский тыквенный пирог

Пельмени с грибами

Абрикосовый торт с лавандой и запечённым фисташковым кремом

Куриные котлеты по французски

Французский тост с бананово-карамельным соусом

Баклажаны маринованые по-корейски

Фаршированные черри

Салат "морковка" с яйцом и сыром

Жареный хек в карри

Теплый салат из баклажанов и сладкого перца

Миндально-яблочные пирожные

Французский свекольный салат

Быстрый пирог на кефире с сыром и ветчиной

Куриные крылышки под томатно-чесночным соусом

Горячая картофельная закуска

Смородиново-шоколадный бисквитный торт с яичным ликером

Говядина, тушенная в вине

Закусочные рулетики из языка

Тарталетки с лимонным конфитюром

Запеканка с фаршем и картофелем

Французский торт-безе

Золотистые оладушки из картофеля и тыквы

Полтавские галушки с мясным фаршем

Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью

Пирог с брынзой и зеленью

Салат с творогом

Пирог из слоеного теста с цветами цуккини

Тыквенно-яблочный кекс в мультиварке

Салат из рукколы и абрикосов

Говядина, запеченная с картофелем и грибами

← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля