Булочки с ореховой начинкой

Булочки с ореховой начинкой
  • Мука — 350 г.
  • Сахар (50г — в тесто, 100г — для начинки) — 150 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо (4 шт. — в тесто, 1 шт. — для начинки) — 5 шт.
  • Масло сливочное (120 г. в тесто, 50 г. для начинки) — 170 г.
  • Дрожжи (свежие) — 20 г.
  • Вода (теплая) — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие или миндаль (молотый) — 150 г.
1

Тесто сделать с вечера т.к. тесто будет дозревать всю ночь в холодильнике.

1

Дрожжи развести теплой водой (2 ст.л.)

1

В муку добавить яйца, сахар, соль, разведенные дрожжи, растопленное теплое масло. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь, накрыв крышкой. К утру тесто должно вырасти вдвое.

1

Тесто выложить на доску, подсыпанную мукой. Раскатать в прямоугольник.

1

Сложить прямоугольник в три слоя. Снова раскатать. Это проделать 5-6 раз. Затем скрутить тесто в рулет и разрезать на 6-8 кусков.

1

Приготовить начинку. Орехи смолоть. Сахар смешать с маслом, добавить яйцо. Смешать до однородной массы. Добавить орехи. Снова размешать.

1

Кусочки теста раскатать в лепешки. На середину выложить начинку.

1

Лепешки хорошо защипнуть и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Лучше брать разъемную форму, чтобы потом легче было вынимать готовые булочки. Накрыть чистым полотенцем и поставить на расстойку часа на 3-4

1

Выпекать при t 180 градусов минут 20-25. Духовку предварительно не разогревать. Т.е. одновременно включить духовку и поставить в нее булочки. Минут через 15 прикрыть булочки бумагой для выпечки.

0

Похожие рецепты

Пушистый французский тост
Курица, запеченная с цветной капустой
Курица на тарелке
Круассаны с сыром и ветчиной
Запеченная картошка в сливках
Слоеные цветочки
Кекс с овсяными хлопьями
Яблочные тарталетки со слоеным тестом
Пончики из бананового теста
Свинина на косточке фаршированная хурмой и яблоками
Курица с апельсинами в духовке
Нежный маковый пирог
Свинина запеченная с луком, чесноком и травами
Итальянское печенье с инжиром
Медовый кекс с черносливом
Куриная ветчина с грибами
Шоколадные пирожные с изюмом
Фазан запеченный в красном вине
Необычный яблочный пирог
Слоеные орешки с вишней
Печеные фаршированные яйца
Необычная шарлотка
Булочки с маком
Торт «Цыганка»
Яйца в картофельных гнездах
Куриные голени запечённые с грибами и овощами
Печенье с малиной и овсяными хлопьями
Печенье "каштан"
Пицца на основе мамалыги
Запеченные баклажаны с сыром
← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля