Булочки с маком

Булочки с маком
  • Мука — 500 г.
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Сухие дрожжи — 6 г.
  • Соль — треть чайной ложки
  • Для начинки:
  • Мак — 150 г.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сахар — 80 г.
1

Масло растопить на медленном огне и немного остудить. Молоко слегка подогреть.

1

Чуть меньше половины муки смешать с дрожжами. Всыпать смесь муки и дрожжей в теплое молоко, вымесить. Не пугайтесь, опара получается довольно плотной. Оставить опару в теплом месте, прикрыв полотенцем, пока не увеличится в 2 раза (примерно около часа)

1

Когда опара будет готова добавить яйца (2,5 штуки), разбить в миску и размешать с сахаром и солью. Оставшиеся 0,5 яйца понадобятся для смазывания булочек. Далее добавить просеянную муку и замесить тесто. Затем добавить растопленное масло и вымесить тесто так, чтобы оно отлипало от рук.

1

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

1

Приготовить начинку. Мак залить кипятком (чтобы вода была на 1-2 см выше мака), перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40 минут. После этого воду слить, откинув мак на сито. Не торопитесь, пусть мак полежит в сите минут 5-10, пока стечет вся вода. Периодически помешивать его ложкой, чтобы вода лучше стекла. Выложить мак обратно в кастрюльку и потолочь его толкушкой. Смешать готовый мак с медом и сахаром, должна получиться масса, похожая на густое повидло.

1

Когда тесто увеличится в 2 раза, можно приступать к разделке. Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, скатать его в шар, разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в виде лепешки (не надо слишком тонко раскатывать тесто, иначе оно порвется и начинка будет вытекать. Раскатывать ровно настолько, чтобы поместилась столовая ложка начинки). Выложить на раскатанную лепешку чуть меньше столовой ложки начинки, быстро защипать края (сначала защипывать вдоль, как пирожки, а потом собирать весь шовчик в «кучку» и тщательно его слепить)

1

Выложить булочку на смазанный маслом противень швом вниз. То же самое проделать со всеми оставшимися заготовками. Из-под булочек может вытекать сироп, это не страшно. Весь мак останется внутри и начинка все равно будет сочной.

1

Оставить булочки для расстойки, накрыв полотенцем, на 20 минут. Смазать булочки смесью 0,5 яйца и чайной ложки молока (или воды)

1

Выпекать в нагретой до t 220 градусов С духовке (верх + низ) 18 минут в середине (если сверху сильно зарумянятся, поставить на уровень ниже на последние минут 5). Булочки остудить на решетке.

0

Похожие рецепты

Пушистый французский тост
Курица, запеченная с цветной капустой
Курица на тарелке
Ленивые хачапури к завтраку
Карбонад из курицы
Креветки в сливочном соусе
Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами
Круассаны с сыром и ветчиной
Запеченная картошка в сливках
Мясные зразы с яйцом
Брюссельская капуста запечённая с луком
Крокеты из куриного фарша с шампиньонами
Слоеные цветочки
Кекс с овсяными хлопьями
Яблочные тарталетки со слоеным тестом
Пончики из бананового теста
Шашлычки из куриного филе и чернослива
Тефтели пикантные
Свинина на косточке фаршированная хурмой и яблоками
Курица с апельсинами в духовке
Нежный маковый пирог
Свинина запеченная с луком, чесноком и травами
Итальянское печенье с инжиром
Медовый кекс с черносливом
Куриная ветчина с грибами
Шоколадные пирожные с изюмом
Биточки из пшёнки с беконом
Фазан запеченный в красном вине
Необычный яблочный пирог
Бризольки из щуки
← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля