Алма чатни — соус из крыжовника

Алма чатни — соус из крыжовника
  • Крыжовник — 4 стакана
  • Вода — 100 мл.
  • Сахар — 2-3 стакана
  • Молотый красный перец — 0,25 ч.л.
  • Лавровый лист — 1-2 листика
  • Свежий корень имбиря — 1,5 см.
  • Соль — по вкусу.
1

Сначала вымыть крыжовник и удалить плодоножки, ягоды положить в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

1

В закипевшую смесь добавить сахар, молотый красный перец, лавровый лист. Корень свежего имбиря при желании можно нарезать крупными кусочками. Нарезанный кусочками имбирь также положить в кастрюлю.

1

Убавить огонь и кипятить 25-30 мин, пока ягоды не станут прозрачными и смесь не загустеет. Лавровый лист и корень имбиря вынуть из кастрюли и выключить огонь. Содержимое остудить.

1

Готовый соус охладить до комнатной температуры и подавать как сладкое чатни либо как джем.

0

Похожие рецепты

Алма чатни — соус из крыжовника
Томатный соус для шашлыка
Соус из морепродуктов
Соус из чеснока и оливкового масла
Грузинский ореховый соус
Сливовый соус
Клюквенный соус
Кетчуп из зелёных помидор — чатни
Соус к креветкам и крабам
← Назад
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля